Наш близкий боевой товарищ: в Союзе добровольцев Донбасса вспоминают комбата "Пятнашки"

10:57, 18 мая 2018
775

Руководитель аппарата Союза добровольцев Донбасса Роман Леньшин рассказал о погибшем Олеге Мамиеве — командире батальона "Пятнашки" с позывным "Мамай".

"Олега Анатольевича я знаю давно, как достойного человека. Его гибель — большая утрата для нас всех, это наш хороший, близкий боевой товарищ. Мы глубоко опечалены его гибелью. Подразделение Олега Мамая находится на передовой линии фронта. Там ежедневно происходит обстрел... Офис в окопах", — сказал Леньшин.

В ходе одного из артобстрелов комбат Мамай получил осколочные ранения в голову, живот и грудь. За его жизнь несколько часов боролись врачи, однако спасти его не удалось. Олег Мамиев скончался на операционном столе накануне вечером.

В Союзе добровольцев Донбая говорят, что он погиб на боевом посту как герой. Его товарищи скорбят и выражают соболезнования родным и близким.

С Олегом Мамиевым простятся в ДНР, похороны пройдут на его родине — в Осетии.

Мамай приехал на юго-восток Украины весной 2014 года, чтобы поддержать ДНР. Сначала он был в составе батальона "Восток", позже перешел в "Пятнашку" — легендарный отряд, обороняющий одно из самых опасных направлений в Донецке.

Загрузка...