Новый многоцелевой вертолет Ми-171А2 совершил первый полет

12:07, 18 мая 2018
836

Состоялся первый полет предназначенного для работы в Заполярье серийного вертолета Ми-171А2. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Полет проходил в рамках программы летных испытаний.

"Первые многоцелевые вертолеты будут переданы компании "ЮТэйр-Вертолетные услуги" в опытную эксплуатацию для работы в Заполярье", — сообщили в пресс-службе холдинга.

Руководитель Ростеха выразил уверенность, что новый вертолет найдет спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынке, поскольку является серьезным конкурентом в самом популярном сегменте многоцелевых машин. Переговоры о поставках нового вертолета на сегодняшний день ведутся со странами Латинской Америки, также в числе потенциальных покупателей государства Азии, Африки, ближнего зарубежья.

При этом создатели вертолета отмечают, что, несмотря на запуск в серию, работа по проекту не завершена, у компании большие планы по его развитию.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 является результатом глубокой модернизации семейства машин Ми-8/Ми-17. В его конструкцию внесено более 80 изменений, показатели крейсерской и максимальной скорости возросли на 10% по сравнению с базовой моделью. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. На вертолете установлен новый эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями, усовершенствованным аэродинамическим профилем. Только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно повлияло на летно-технические характеристики вертолета.

Загрузка...