Политолог о призыве США отказаться от "Северного потока — 2": Америка играет по своим правилам

13:09, 18 мая 2018
1062

 

Политолог Александр Рар прокомментировал призывы США к Германии отказаться от поддержки проекта "Северный поток — 2". В ФРГ, в свою очередь, жестко отреагировали на угрозы США ввести санкции против реализуемого Россией и европейскими партнерами проекта — министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер в эфире телеканала ARD заявил, что гипотетический отказ Берлина от проекта не дает гарантий того, что вырастет импорт более дорогого сжиженного газа из США.

"В Германии все давным-давно поняли. Еще прежний министр говорил, что политика американцев против "Северного потока — 2" на самом деле нацелена на собственный коммерческий интерес.

США хотят изгнать с европейского рынка российский газ, в том числе Трамп об этом откровенно сказал, и продавать Европе свой сжиженный газ, построить по всей территории ЕС терминалы. Для Германии это очень сложная ситуация. Америка играет по своим правилам, нарушает все правила свободной торговли", — отметил Рар. 

По мнению политолога, проект "Северного потока — 2" будет реализован, однако для этого и Западу, и России придется пойти на некие уступки. 

Загрузка...