Путин и Асад провели переговоры в Сочи: самые важные заявления

00:51, 18 мая 2018
1595

Российский лидер Владимир Путин в четверг встретился в Сочи и провел переговоры с сирийским коллегой Башаром Асадом. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с кризисом в Сирии и путями выхода из него. Сирийский коллега поздравил Путина с началом нового президентского срока.

Вопрос о конституционной комиссии

Одной из важных тем обсуждения стал вопрос о конституционной комиссии. Асад заявил российскому коллеге, что Сирия направит своих делегатов в конституционный комитет ООН как можно быстрее – для обсуждения поправок в основной закон в Сирии. Путин поддержал это решение.

Обстановка в Сирии и борьба с терроризмом

Также лидеры двух стран обсудили обстановку в Сирии. Российский лидер отметил, что члены террористических организаций сложили оружие в ключевых точках в Сирии. Помимо этого, президент РФ добавил, что, исходя из этого, иностранные вооруженные силы должны покинуть Сирию.

Асад отметил нормализацию обстановки в Сирии и заявил, что людям открыт путь для возвращения в дома. Стороны договорились о продолжении борьбы с терроризмом и согласовали свои совместные действия.

Сирийский президент поблагодарил Россию за вклад в борьбу с терроризмом. Переговоры он назвал плодотворными.

Загрузка...