Сергей Скрипаль выписан после двух месяцев, проведенных в больнице

12:46, 18 мая 2018
930

 

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был выписан из больницы в Солсбери после того, как провел там два месяца. Об этом сообщает администрация медицинского учреждения. 

Представители больницы заявили, что за пациентом сохраняется право на конфиденциальность, в связи с чем информация о проводившемся лечении Скрипаля пока ограничена. 

Однако уточняется, что Скрипалю потребовалась стабилизация в связи с отравлением нервным агентом. Он находился в больнице до тех пор, пока его организм не смог самостоятельно производить ферменты, поврежденные ядом. 

По данным медицинского учреждения, Сергей и Юлия Скрипали хорошо восприняли лечение и считаются полностью здоровыми. Не уточняется, будут ли они проходить какие-либо дополнительные процедуры. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отметим, что Скрипаль был отпущен спустя месяц после выписки из больницы его дочери Юлии. 

По данным The Telegraph, Скрипали теперь могут получить защиту со стороны полиции, а также новые удостоверения личности. 

Напомним, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. Они были обнаружены на скамье возле торгового центра в бессознательном состоянии. 

По версии Великобритании, Скрипалей отравили нервным агентом "Новичок". В причастности к покушению на их жизнь Лондон обвинил Россию. Москва категорически отрицает обвинения, отмечая, что британская сторона не привела ни одного доказательства. 

Загрузка...