Условие сохранения транзита газа через Украину и участие других стран: что означают слова Путина

23:34, 18 мая 2018
1775

Российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе двусторонней встрече в Сочи обсудили проект газопровода "Северный поток – 2". Президент РФ, в частности, назвал условие сохранения транзита газа через Украину – по его словам, это экономическая выгода для всех участников проекта.

Политолог Илья Гращенков в эфире радио Sputnik прокомментировал переговоры. По его словам, фраза Путина о том, что газопровод открыт для участия других стран, еще раз говорят о том, что Россия открыта к взаимовыгодному сотрудничеству в энергетической сфере без каких-либо ограничений.  

"То есть Россия готова осуществлять поставки энергетических ресурсов всем странам, которые в этом заинтересованы, без каких-либо ограничений", - сказал эксперт.

По словам Гращенкова, если не будет политических преград, то это можно осуществить. Европа же, как отметил политолог, прагматична в своих решениях, то есть газопровод важнее для нее, чем "некая сиюминутная политическая выгода", связанная с антироссийскими санкциями.

Ранее сообщалось, что Меркель по-русски поздравила Путина с формированием нового правительства.

Загрузка...