В прокат вышел фильм по книге Сергея Лукьяненко "Черновик"

09:40, 18 мая 2018
1200

 

Российская фантастика снова поднимается на небывалую высоту. На киноэкраны страны выходит фильм "Черновик" по бестселлеру Серея Лукьяненко. Его "Дозоры" покорили сердца миллионов зрителей, и вот спустя годы настало время новых историй и миров — еще увлекательнее и разнообразнее. Достаточно представить Московский Кремль на берегу моря или столицу в сороковые годы, где всего один шаг может навсегда изменить реальность.

Одно мгновение, и главный герой лишается всего. Он стерт из памяти семьи, друзей и коллег. Высокая цена для того, чтобы стать избранным и открывать новые миры через дверь-транзит. Каждый пункт фильма и его посыл мы разбираем с Сергеем Лукьяненко, автором бестселлера "Черновик", по которому снят фильм. А главное, примеряем это все в реальной жизни. 

История, которая не терпит сослагательного наклонения, в этом фильме охотно раскладывает пасьянс на тему "а как бы было, если?". Например в самом лучшем из миров: Гитлер все-таки поступил в Венскую академию художеств и пишет картины, планета Земля не знает войн, эпидемий и глобальных катаклизмов… 

Однако по отзывам первых зрителей и кинокритиков уже понятно, что больше, чем джунгли у Кремля и возможность открывать двери, зрителей впечатлили матрешки-терминаторы. 

А ведь вместо наших кукол мог быть и, предположим, "спайдермэн" — "Черновик" хотели экранизировать за рубежом. К фантасту в последнее время западные продюсеры обращаются все чаще. 

Почти два часа фантастических открытий для всех зрителей старше 12 лет, а главное остается неизменным. Бессмертна только любовь, но это уже история для "Чистовика". Создатели фильма надеются на продолжение.

Загрузка...