Всегда на передовой — ежедневно, ежечасно: в ДНР погиб легендарный комбат Мамай

09:51, 18 мая 2018
1359

Командир легендарного батальона "Пятнашка" Олег Мамиев (Мамай) погиб во время артобстрела позиций армии самопровозглашенной ДНР. Он получил тяжелые ранения в голову — над ним разорвался боеприпас из осколочного гранатомета.

Как сообщают СМИ, врачи несколько часов пытались спасти жизнь комбата, однако ранения оказались несовместимы с жизнью. Он скончался вечером 17 мая. 

В Союзе добровольцев Донбасса подтвердили гибель Мамая. 

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — отметили в пресс-службе организации.

Союз выразил соболезнования родным и близким комбата, указав, что ДНР лишилась еще одного защитника, который, по всей видимости, был одним из лучших в своем деле. 

"...Будучи командиром, Олег все время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно нес нелегкую службу вместе с подчиненными", — отметили в Союзе. 

Прощание с Мамиевым состоится на территории ДНР, а похоронят его на родине.

В Донбассе Мамай воевал с мая 2014 года. На юго-восток Украины он прибыл из Осетии для того, чтобы поддержать ДНР. Боец начал в составе батальона "Восток", а затем перешел в легендарную "Пятнашку". Этот отряд обороняет одно из самых опасных направлений Донецка. 

Несмотря на то, что за все время службы комбат успел получить высокие звания, он все равно постоянно находился на переднем крае самых опасных участков фронта.

Youtube/WarDoc

Конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как ДНР и ЛНР провозгласили свою независимость. Республики не приняли госпереворота, который произошел в Киеве в 2014 году. Согласно последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. 

Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября 2014 года было принято уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации ситуации в Донбассе. Однако и после заключения соглашений о перемирии конфликтующие стороны продолжают перестрелки. 

Загрузка...