Бомбардировщикам США запретили пролетать над КНДР

06:23, 19 мая 2018
466

США, Южная Корея и Япония договорились изменить маршрут запланированного полета двух американских бомбардировщиков B-52 таким образом, чтобы самолеты не пролетали над Корейским полуостровом. Такое решение было принято на фоне угроз КНДР отменить саммит США — Северная Корея из-за совместных военных учений США и Южной Кореи, передает канал CNN со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США.

Собеседники канала сообщили, что бомбардировщики летают над Кореей несколько лет и их миссии не включены в военные учения. Военные заняты мониторингом в регионе.

Источники высказали предположение, что маршруты самолетов были изменены для того, чтобы не дать КНДР шанс обвинить Вашингтон в провокациях.

Ранее власти КНДР заявили, что могут пересмотреть решение о своем участии в саммите, если США будут требовать отказаться от ядерного оружия в одностороннем порядке. Также официальный Пхеньян выразил беспокойство по поводу проводимых в Южной Корее учений, продолжающихся с середины апреля, и прервал переговоры с Южной Кореей на высшем уровне.

Загрузка...