Что известно о крушении самолета на Кубе, при котором погибли более 100 человек

10:42, 19 мая 2018
3494

Пассажирский самолет Boeing 737-200 потерпел крушение сразу после взлета из международного аэропорта имени Хосе Марти в Гаване. Катастрофа произошла 18 мая. На борту упавшего самолета, выполнявшего рейс из кубинской столицы в город Ольгин, находились 104 пассажира и 6 членов экипажа, выжить удалось только двоим. 

Как сообщает Cuba Debate, самолет был арендован авиакомпанией Cubana de Aviación у мексиканской авиакомпании Damojh. Им управлял иностранный экипаж. 

По словам бортинженера, причиной авиакатастрофы мог быть технический сбой. По свидетельству очевидцев, перед крушением судно развернулось, чтобы вернуться в воздушную гавань, и врезалось в линии электропередач. 

Спасатели прибыли на место через 12 минут после крушения. На кадрах с места ЧП видно, что самолет рухнул недалеко от взлетно-посадочной полосы — от упавшего судна поднимался черный густой столб дыма. 

В связи с трагедией власти Кубы объявили двухдневный траур. 

Свои соболезнования в связи с катастрофой выразил главе Кубы Диасу-Канелю Бермудесу президент России Владимир Путин. Российский политик передал слова сочувствия и поддержки родным и близким жертв авиакатастрофы, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Телеграмма была опубликована на сайте Кремля. 

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро выразил соболезнования в связи с происшествием. 

Больше новостей по сюжету:
Крушение самолета на Кубе

Крушение самолета на Кубе

Соболезнования выразил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Согласно официальным данным, среди погибших были граждане Мексики. Ньето заявил, что его правительство предоставит родным погибших всю необходимую помощь. 

Слова сочувствия Кубе направили также лидеры Испании и Венесуэлы. 

Загрузка...