Это ничего не доказывает: историк об исследовании точной даты смерти Гитлера

20:55, 19 мая 2018
1302

Писатель и историк Третьего рейха Константин Залесский высказал РЕН ТВ свою точку зрения относительно исследования французских ученых, которые в 2017 году были допущены ФСБ России к останкам нацистского диктатора Адольфа Гитлера. Группа специалистов во главе с Филиппом Шарлье, изучив зубы и протезы, а также фрагмент черепной коробки фюрера, установила, что Адольф Гитлер скончался 30 апреля 1945 года. 

По словам Залесского, исследование ученых, "к сожалению", ничего не доказывает. 

"Они доказали только, что челюсти взяты от человека, погибшего 30 апреля. Сравнивать их не с чем", - отмечает Залесский. 

Эксперт отмечает, что челюсти были явно взяты у трупа, обнаруженного в канцелярии Рейха. Однако для сравнения, по мнению историка, необходимы ДНК Гитлера. 

При этом Залесский подчеркнул, что никаких сомнений в том, что останки, хранящиеся в государственном архиве Российской Федерации, принадлежат именно Адольфу Гитлеру, нет. Опровергнуть эту уверенность просто нереально, отмечает историк. 

"На самом деле все теории о том, что Гитлер спасся, - конспирологические. Их сторонники не привели ни одного факта. Это авантюры людей, которые в большинстве случаев либо неуравновешенные, либо стремятся заработать денег", - говорит Залесский.

Французские ученые впервые с 1946 года получили возможность изучить останки Гитлера. Они сравнили фрагмент черепа с рентгеновским снимком, сделанным за год до смерти фюрера, а зубы и протезы - с его медицинской картой. Установив полное совпадение, исследователи провели анализы, которые показали, что Гитлер умер 30 апреля 1945 года. 

При этом специалисты выяснили, что причиной его смерти стало отравление цианидом и выстрел в голову.  

Загрузка...