Опубликованы кадры спецоперации по уничтожению боевиков, напавших на церковь в Грозном

21:04, 19 мая 2018
7481

Появились кадры с места ликвидации боевиков, совершивших нападение на церковь в Грозном. На этом видео запечатлена спецоперация силовиков, ликвидированные бандиты, а также их вооружение: ружье, бутылки с зажигательной смесью, ножи и топоры.

Видео: Глава и Правительство Чеченской Республики

Группа боевиков совершила нападение на православный храм церкви Архангела Михаила. Сотрудники полиции, которые охраняли церковь, открыли огонь по злоумышленникам, а прихожане забаррикадировались в храме. Благодаря профессионализму стражей порядка удалось избежать большего числа погибших.

Четверо боевиков были уничтожены. У них обнаружены ружье, бутылки с зажигательной смесью, ножи и топоры.

В бою с бандитами погибли двое сотрудников полиции - старшие сержанты Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Они приехали в Чечню в командировку из Саратова. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

Больше новостей по сюжету:
Нападение боевиков на церковь в Грозном

Нападение боевиков на церковь в Грозном

Горсков - полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области. В органах внутренних дел он служил с 2010 года. Ахметов – полицейский поста внутренней охраны группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отделения полиции № 2 МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области.

Службу в органах он нес с 2009 года. У него остались супруга и 7-летняя дочь. Еще двое сотрудников полиции получили ранения. Погиб еще один человек, его личность пока не установлена. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

 

Загрузка...