Политолог рассказал, как США вынуждают Китай строить авианосцы

13:37, 19 мая 2018
952

Первый китайский авианосец был создан в ответ на действия США. Об этом заявил заместитель руководителя Центра социально-экономических исследований Китая Института Дальнего Востока Павел Каменнов, его слова приводит НСН.

По мнению Каменнова, Пекин вынужден строить подобные корабли на фоне укрепления Соединенными Штатами Америки союзнических отношений со странами азиатского региона: Филиппинами, Японией, Индией.

"Поэтому Китай вынужден заниматься строительством этих авианосцев, но это строительство ведется в рамках оборонительной военной доктрины, которую он специально опубликовал в 2015 году. Там подчеркивается оборонительный характер военной политики, поэтому я не думаю, что Китай преследует какие-то агрессивные цели, вводя в строй авианосцы", — сказал Павел Каменнов.

Ранее стало известно, что первый китайский авианосец совершил пятидневное плавание, в ходе которого совершил ряд маневров по проверке оборудования. У авианосца пока нет официального названия, проект известен как 001А, при этом китайские СМИ называют его "Шаньдун".

У Китая также есть авианесущий крейсер, купленный у Украины и модернизированный. Также в настоящее время ведется строительство еще одного авианосца.

Загрузка...