При эксгумации на теле погибшего члена тургруппы Дятлова обнаружили загадочные татуировки

17:13, 19 мая 2018
918

Тайна перевала Дятлова обрастает новыми деталями, которые, кажется, только запутывают эту загадочную историю. При эксгумации тела Семена Золотарева, одного из участников тургруппы, родственники обнаружили на трупе загадочные татуировки, о существовании которых никто не помнит. Достоверных сведений о том, что в 1959 году его кто-то опознавал, нет. Золотарев также не числится в списках похороненных на Ивановском кладбище в Екатеринбурге.

Тогда эксперты решили провести анализ ДНК. Генетики уверены, что в могиле находился другой человек. Образцы биологического материала брали у внучатой племянницы Золотарева и ее матери.

"Близкое родство по женской линии исключено", — говорится в результатах проведенной экспертизы.

Эксперт Сергей Никитин применил другой способ - фотоналожения портрета Золоторева на череп из могилы. Он выполнил эту процедуру на кладбище и заявил, что в могиле похоронен тот человек, который изображен на фотографии. При этом ученые больше склоняются к достоверности генетической экспертизы.

"Мы шокированы этим результатом. Мы были уверены, что в могиле окажется именно Семен Золотарев. А если это не он, тогда нужно писать заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело и выяснить, кто же был похоронен в 1959 году под памятным знаком с табличкой, где указано имя нашего родственника", - рассказала "Комсомольской правде" внучатая племянница погибшего туриста Юлия.

Группа из 9 туристов под руководством Игоря Дятлова погибла в ночь на 2 февраля 1959 года. По неизвестным причинам они покинули палатку, не успев даже переодеться. Туристы замерзли, некоторые из них получили травмы. Что произошло в ту роковую ночь, исследователи до сих пор не могут установить.

Загрузка...