Психологи: Онлайн-знакомства не гарантируют большое число сексуальных партнеров

00:55, 19 мая 2018
458

Пользователи интернет-сервисов для знакомств, как правило, больше расположены к краткосрочным отношениям и связям "на одну ночь", чем люди, не имеющие привычки знакомиться в Сети. Но это не значит, что у пользователей таких приложений больше сексуальных партнеров, чем у тех, кто не ищет несерьезные связи онлайн. Такой вывод сделали психологи Норвежского университета науки и технологий, передает Medical Xpress.

"Приложения стали новым публичным пространством для знакомств. Но, по большей части, их пользователи — те же люди, с которыми вы можете познакомиться в других условиях", — заявил профессор Лейф Эдвард Отэссен Кеннер из Норвежского университета, добавив, что знакомства в реальной жизни и в Сети заканчиваются одинаково.

Также в ходе исследования обнаружилось, что мужчины и женщины, прибегающие к помощи таких приложений, ведут себя по-разному. Женщинам в среднем требуется больше времени на изучение снимков и профиля мужчины, чтобы принять решение, интересует ли их кандидат и хотят ли они встретиться живьем. Мужчины же выбирают большее число кандидаток за меньшее время — они принимают решение спонтанно, а также чаще проявляют инициативу и пишут первыми.

Кроме того, психологи установили, что мужчины и женщины преследуют различные цели: мужчины чаще ищут встречи "на одну ночь", что не означает того, что они никогда не ищут в Сети серьезных отношений. В свою очередь, женщины часто ищут подтверждения своей привлекательности: факт, что кто-то рассматривает девушку как потенциального партнера, помогает ей быть увереннее в себе.

Загрузка...