СМИ: Вторжение в Россию обернется кошмаром для любого захватчика

07:16, 19 мая 2018
1947

Шведское издание Svenska Dagbladet пишет, что вторжение в некоторые страны станет настоящим кошмаром для любой армии. В числе этих государств Швейцария, Новая Зеландия и Россия.

По мнению авторов материала, любой, кто захочет вторгнуться в Россию, должен быть готов действовать в любых условиях. Журналистов пугают горы, непроходимые болота, темные и бескрайние леса, бурные реки, мерзлая тундра. Отмечается, что русские, участвовавшие в полномасштабный войнах, имеют значительный опыт в этой сфере.

Военные действия в Швейцарии осложняет уникальное расположение страны. Ее окружают Альпийские горы — благодаря им она на протяжении многих столетий избегала вторжений. Армия Швейцарии насчитывает всего 150 тысяч человек, но при этом в стране есть 4 млн гражданских, имеющих подготовку и готовых в случае необходимости встать на защиту государства.

Вторжение в Новую Зеландию издание называет  "логистическим кошмаром". Государство расположено более чем в 1600 км от ближайшего материка. От Азии и остального мира расстояние еще больше. Высадка войск в Новой Зеландии и их снабжение — задача практически невозможная, говорится в статье.

Загрузка...