Специалист объяснил статью Bild, назвавшую Путина "хозяином международной политической арены"

19:51, 19 мая 2018
1789

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал статью немецкого издания Bild, автор которой заявил, что Путин ясно дал понять Меркель, кто в доме хозяин — "не только в летней резиденции президента, но и на международной политической арене". 

"На самом деле, это важная встреча - и для России, и для Германии. Скорее, для Германии больше. Тот круг вопросов, который обсуждали два лидера, очень важен для жизни Германии. Думаю, что встречу следует оценить позитивно. Есть целый ряд важных моментов, которые были обсуждены. Они "сверили часы", - отметил специалист. 

Шаповалов напомнил, что газета Bild давно славится антироссийской позицией. По его мнению, сравнение встречи Путина с Асадом и Путина с Меркель - неуместно. 

Что касается критики выбора места встречи (а немецкий журналист раскритиковал выбор сочинской резиденции Путина в качестве площадки для встречи), то, по мнению Шаповалова, Сочи не является странным местом, ведь город давно стал площадкой для проведения внешнеполитических встреч. "Сочи является третьей дипломатической площадкой России наряду с Москвой и Санкт-Петербургом", - добавил он. 

Путина специалист также считает одним из "лидеров мира": "Многие вопросы в глобальной политике, если не сказать, что почти все, связаны с Россией". Он напомнил, что западные лидеры считают нужным вести диалог с РФ. 

Напомним, журналист немецкой газеты Bild Юлиан Рёпке заявил, что Меркель специально не поехала в Москву, поскольку хотела свести к минимуму шумиху, связанную с ее визитом в Россию. Более того, по мнению журналистки, Путин показал, что он "хозяин не только резиденции президента, но и на международной политической арене". 

Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель прошла в Сочи 18 мая. 

Загрузка...