Таможенники разрешили рыбаку забрать трех щенков, спасенных им в открытом море

08:18, 19 мая 2018
979

Щенков, спасенных экипажем траулера "Механик Романча", после карантина и оформления документов отдали их хозяину – рыбаку из города Находка в Приморье.

В апреле 2018 года агентство "Восток-Медиа" сообщало, что российские рыбаки по пути в Южную Корею спасли в открытом море собаку, которая родила на борту судна щенков, после чего скончалась. Сами щенки выжили и остались на корабле. Когда траулер возвратился в Россию, корабль не мог пришвартоваться по причине того, что у животных не было ветеринарных паспортов. Также, по существующим правилам, один человек может ввозить не более двух животных, а у рыбака было три щенка.

Позже находкинская таможня все же позволила траулеру "Механик Романча" пришвартоваться в порту. Щенков определили в гостиницу для животных на время карантина.

"Животным были сделаны все необходимые прививки, выданы ветеринарные паспорта. По истечении карантина хозяин собак забрал щенков", – сообщил представитель местной таможни.

Как рассказал рыбак – владелец щенков, животные в порядке, он уже получил на них ветеринарные паспорта. Своих питомцев мужчина назвал Чамом, Шкодой и Забиякой.

Загрузка...