Берегите ноги: человек пострадал от извержения вулкана на Гавайях

10:21, 20 мая 2018
1219

Мужчина пострадал в результате извержения вулкана Килауэа на Гавайях. Лава обожгла ему ноги, когда мужчина находился на третьем этаже дома. Об этом сообщает телеканал Hawaii News Now.

Телеканал приводит данные местных властей, согласно которым лава брызнула на ногу местному жителю, находившемуся на балконе у себя дома. Раскаленная субстанция попала на голень, часть ноги оказалась серьезно повреждена. Пострадавший госпитализирован. 

Мужчина стал первым пострадавшим в результате извержения вулкана. 

Ранее сообщалось, что Килауэа продолжает извергать пепел на высоту до 9 тысяч метров. По словам специалистов, этот процесс может растянуться на несколько недель. Помимо пепла вулкан выбрасывает в атмосферу опасные для человека токсичные газы.

СМИ сообщали о том, что вулкан уже успел уничтожить часть построек на острове — порядка 30 домов. Вернуться к месту жительства и заняться восстановлением своих жилищ местные жители смогут только после того, как вулкан остынет, а это произойдет очень нескоро.

В результате извержения Килауэа власти эвакуировали порядка 10 тысяч человек. Президент США Дональд Трамп объявил Гавайи зоной бедствия.

Вулкан Килауэа считается одним из наиболее активных действующих вулканов на планете.

Видео: YouTube / The Oregonian

Загрузка...