Что известно об уничтожении боевиков, напавших на церковь в Грозном: хроника произошедшего

01:45, 20 мая 2018
2864

Накануне четверо боевиков пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в центре Грозного. В ходе спецоперации злоумышленников уничтожили.

С чего все началось

Преступники проникли на территорию церкви Архангела Михаила в центре Грозного — они хотели захватить храм и убить всех, кто находился на вечерней службе. Как рассказал потом отец Сергий, были слышны крики "Аллаху акбар" и выстрелы. Но прихожане задержали бандитов — не давали открыть дверь, заблокировав ее изнутри стулом, — и это спасло многим жизни. В этот момент получил ранение заведующий отделением детской хирургии и урологии Гудермесской центральной районной больницы Федор Напольников — его ранили в область грудной клетки. Он сразу предупредил, что если в течение 15 минут не доставить его в больницу, то он скончается. Также во дворе церкви были трое детей батюшки, они не пострадали.

Погибшие и пострадавшие

Медика удалось спасти — он перенес операцию. Однако при нападении погибли двое полицейских, которые охраняли церковь, а также мирный гражданин. Еще два человека получили ранения.

Погибшие старшие сержанты Кайрат Рахметов и Владимир Горсков приехали в Чечню в командировку из Саратова. Власти Саратова окажут помощь их семьям.

Больше новостей по сюжету:
Нападение боевиков на церковь в Грозном

Нападение боевиков на церковь в Грозном

О боевиках

По имеющимся данным, боевики получили приказ из одной из западных стран, передает РИА "Новости". Спецоперация по их ликвидации заняла всего несколько минут. Личности всех убитых преступников уже установлены: двое из них — жители села Гелдаган, один — житель поселка Аргунский, а главарь группы прибыл из другого региона.

Загрузка...