Даже если вам немного за 30: история любви обвенчавшихся принца Гарри и Меган Маркл

03:44, 20 мая 2018
7819

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обвенчались накануне в Лондоне в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Утром бабушка принца, королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала 33-летнему принцу Гарри титул герцога Сассекского, а его 36-летняя супруга отныне будет именоваться герцогиней Сассекской.

На роскошной церемонии присутствовали родные, близкие, друзья, а также множество именитых гостей. Есть одна любопытная деталь: Меган, в отличие от Кэйт Миддлтон — жены брата своего жениха принца Уильяма, которая на своей свадьбе не надевала мужу обручальное кольцо, а лишь получила свое от него, — сделала это: во всех смыслах этой фразы окольцевала принца Гарри.

История любви принца и актрисы

Американская актриса Меган Маркл, которая наиболее известна по роли в сериале "Форс-мажоры", встретилась с принцем в июле 2016 года — их познакомила общая подруга. Но тогда Гарри понятия не имел, кто она такая: он не смотрел "Форс-мажоры". Сам принц на тот момент не так давно расстался со своей предыдущей девушкой — английской актрисой Крессидой Бонас. Новая знакомая Меган Маркл произвела такое впечатление на знаменитого "рыжего сорванца", что уже через несколько недель он пригласил ее провести с ним каникулы в Ботсване (Южная Африка). Она, конечно, согласилась. И влюбленные провели вместе пять дней — как рассказывал Гарри, "ночуя вместе в палатках под открытым небом со звездами".

СМИ сразу не приняли новую избранницу сына принцессы Дианы. Они смаковали все: и тот факт, что она уже была замужем, и ее афроамериканские корни (по матери). Между тем уже в ноябре Гарри познакомил Меган с отцом, а через пару месяцев прилетел в США и познакомился с ее родителями. В соцсетях все чаще стали поговаривать о скорой свадьбе, ведь рыжеволосый любимец британцев никогда раньше не отличался поспешностью. В СМИ начали появляться слухи, что девушка не понравилась семье принца и что ее сводная сестра пообещала опубликовать книгу с перечислением вещей о ней, после которых королевская семья не захочет с ней общаться.

Однако, как писали СМИ, принц Гарри был настолько влюблен, что заявил: раз так, он готов распрощаться с королевскими обязанностями, чтобы жениться на Меган. Сплетни привели к тому, что в ноябре 2016 года принцу Гарри впервые в истории Британии пришлось выступить с официальным заявлением в защиту будущей жены — тем самым факт отношений был подтвержден.

В декабре 2017 года Кенсингтонский дворец сделал официальное заявление, что свадьба состоится весной 2018 года.

Текст: Ольга Ананьева.

Загрузка...