Имя обязывает: Bild считает Путина хозяином мировой политической арены

12:16, 20 мая 2018
978

Владимир Путин чувствует себя хозяином мировой политической арены, а не только летней резиденции в Сочи, где прошла встреча президента РФ с канцлером Германии Ангелой Меркель. К такому выводу пришел немецкий журнал Bild, проанализировав итоги встречи.

По мнению издания, в настоящий момент российский лидер должен ощущать себя как никогда более удовлетворенным, поскольку он является настоящим хозяином положения. В частности, накануне переговоров с Меркель Путин встретился с руководителем Сирии Башаром Асадом, которого Меркель обвиняла в массовых убийствах. Чуть раньше президент РФ открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, строительство которого правительство Германии осудило. И при этом, пишет Bild, канцлер Меркель "сидит в теплом кресле в гостях у Путина" и пожимает руку, которая недавно жала руку "убийцы из Сирии".

"Путин ясно показал Меркель, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене", — делает вывод немецкое издание.

Переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель прошли в пятницу в Сочи. Президент РФ сообщил, что беседа вышла содержательной, а канцлер Германии заявила, что поддерживать хорошие отношения с Россией входит в стратегические интересы Германии.

Загрузка...