Пилот рассказал, что у разбившегося на Кубе лайнера возникали технические неисправности

03:01, 20 мая 2018
579

У самолетов мексиканской Global Air, которая владела Boeing 737, потерпевшим крушение в пятницу вблизи Гаваны, неоднократно возникали технические проблемы.

"В этой компании я столкнулся с рядом инцидентов, например с отказом двигателя. Однажды в Мехико при взлете у нас произошли неполадки в электросистеме", — сообщил в интервью мексиканской газете "Миленио" бывший летчик этой компании Марко Аурелио Эрнандес, работавший в Global Air в период с 2005 по 2013 год.

Из рассказа пилота следует, что в нескольких случаях ему приходилось управлять самолетами с лопнувшими шинами и неисправным навигационным оборудованием. Как заявляет летчик, по причине плохого технического состояния самолета Global Air в 2013 году даже запретили летать в Чили. Также техники компании постоянно жаловались на отсутствие нужных запчастей.

Эрнандес сообщил, что летал на всех трех самолетах Boeing 737, которыми владела Global Air, — в их числе был лайнер, разбившийся вблизи Гаваной. Как рассказал летчик, он неоднократно доводил до сведения владельца компании информацию о технических неисправностях самолетов, но никакого отклика так и не дождался.

Эрнандес положительно отозвался о командире упавшего на Кубе самолета Хорхе Нуньесе.

Больше новостей по сюжету:
Крушение самолета на Кубе

Крушение самолета на Кубе

"Он был очень способным, хорошо подготовленным и серьезным", — заявил бывший пилот, отметив, что они с Нуньесом на протяжении двух месяцев вместе работали на некоторых рейсах.

Разбившийся Boeing 737 был выпущен в 1979 году. В ноябре 2017 года самолет прошел последнюю техническую проверку и получил сертификат летной годности. Менее месяца назад компания Cubana de Aviacion взяла его в "мокрый лизинг", то есть арендовала вместе с экипажем.

Загрузка...