Председатель Госсовета Кубы навестил выживших в авиакатастрофе под Гаваной

00:56, 20 мая 2018
910

Руководитель Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель 19 мая навестил в больнице трех женщин, которые смогли спастись при крушении Boeing 737 вблизи Гаваны, передает официальный кубинский интернет-портал "Кубадебате".

Сообщается также, что все три женщины в настоящее время находятся в очень тяжелом состоянии. Пострадавшие были доставлены в больницу имени Каликсто Гарсии. Как сообщает "Кубадебате", Диас-Канель пообщался с оказывающими им помощь медикам.

Больше новостей по сюжету:
Крушение самолета на Кубе

Крушение самолета на Кубе

Также кубинский лидер посетил Институт судмедэкспертизы, где сейчас проходит работа по идентификации останков жертв авиакатастрофы, после чего Диас-Канель побывал в гостинице, где разместили родственников жертв трагедии, приехавших в Гавану из других городов. Он поговорил с ними и выразил им свои соболезнования.

Boeing 737 разбился в пятницу почти сразу после вылета из аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. Самолет совершал внутренний рейс по маршруту Гавана — Ольгин. Лайнер рухнул в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 километрах к югу от Гаваны. По информации властей Кубы, жертвами авиакатастрофы стали 110 человек, в числе которых пятеро детей и 11 иностранных граждан.

Загрузка...