Скончался историк Бернард Льюис

04:35, 20 мая 2018
495

Американо-британский историк, профессор Принстонского университета Бернард Льюис ушел из жизни в США. Ученый скончался в доме престарелых, расположенном в городе Вурхиз (штат Нью-Джерси). Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The Washington Post. Журналисты сослались на подругу и соавтора исследователя Бантзи Черчилл.

Льюис, появившийся на свет в 1916 году в еврейской семье в Лондоне, стал известен как эксперт по истории Ближнего Востока в новое и новейшее время. Его научные интересы находились в области взаимоотношений западных государств и исламского мира, антисемитизма и радикального ислама.

За границами научного сообщества он стал известен благодаря своим неортодоксальным взглядам на несколько важных современных проблем. Льюис призывал западные страны к активному вмешательству в процессы, протекающие в исламском мире, чтобы купировать набиравший там силу экстремизм.

Кроме того, Льюиса обвинили в отрицании геноцида армян в Османской империи в период с 1915 по 1916 год. В одной из своих работ Льюис усомнился в том, что власти Турции руководили уничтожением армянского населения.

Загрузка...