СМИ назвали имя информатора ФБР, внедренного в предвыборный штаб Трампа

04:16, 20 мая 2018
388

Стефан Халпер, работавший в Белом доме в пору президентства Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана, является тем самым информатором ФБР, которого спецслужба внедрила в предвыборный штаб Дональда Трампа во время проведения выборов главы государства США. С таким заявлением выступило издание The Intercept.

"В результате некоторых сбивающих с толку решений крупнейших новостных СМИ страны и благодаря их анонимным источникам внутри правительства США о работе Стефана Халпера на ФБР в 2016 году публика тоже осведомлена", — пишет издание.

Автор статьи пишет, что ранее издания The Washington Post и The New York Times в своих публикациях об информаторе подробно описали его, не озвучив при этом имя из-за требований ФБР. Так, по информации нью-йоркской газеты, разговор ведется об "американском ученом, преподающем в Великобритании".

В последнее время в администрации Белого дома все настойчивее требуют от Минюста США предоставления секретных материалов, положенных в основу расследования спецпрокурора Роберта Мюллера заявлений о якобы вмешательстве Москвы в выборы главы государства в США в 2016 году и сговоре предвыборного штаба Трампа с Кремлем. Этому разбирательству, как передает пресса СМИ, активно и помогал по меньшей мере один глубоко законспирированный осведомитель ФБР. Сам Дональд Трамп заявил, что данные об осведомителе могут спровоцировать скандал, превосходящий по своему масштабу Уотергейтский, который окончился отставкой Ричарда Никсона.

Загрузка...