Сорванная голова, искореженное тело и кожа на вешалке: бодиарт, который сводит с ума

19:15, 20 мая 2018
1015

Марьана Милошевич, известная под псевдонимом Kika — настоящий гений бодиарта из Сербии. 36-летняя художница создает буквально сводящие с ума образы, "заплетая" свое тело в косичку и закручивая его в спираль, срывая себе голову и вешая собственную кожу на вешалку. 

Заниматься артом девушка начала с разрисовывания стен в квартирах друзей, когда ей было 11 лет. Ее родители не могли отдать ее в художественную школу в раздираемой войной Сербии, так что совершенствовать свое искусство ей пришлось самостоятельно. Долгое время она делала фрески с изображениями различных популярных персонажей. 

Через три года после окончания средней школы она родила мальчика по имени Данило. Именно это событие дало ей силы делать профессионально то, что она всегда хотела. Kika стала одним из самых популярных детских художников в Сербии, однако у нее были проблемы со спиной, так что врачи посоветовали ей прервать работу, если она хотела завести еще детей. 

В 2012 году девушка стала счастливой матерью еще одного мальчика, которого назвала Николай. В то же время, свободная от работы, она прошла курс мейк-апа и заинтересовалась визуальными эффектами и бодиартом. Результаты ее стараний были поистине фантастическими. 

Работы Kika отмечены наградами многих международных конкурсов, а ролики на ее Youtube-канале набирают миллионы просмотров. Сегодня Марьяна Милошевич входит в десятку лучших бодиарт-мастеров мира. 

В завершение покажем вам работу Kika, которая иллюстрирует мастерство и невероятные креативные идеи художницы лучше любых слов. 

Загрузка...