Трамп требует рассекретить материалы о возможном вмешательстве ФБР в выборы президента США

01:20, 20 мая 2018
362

Лишь обнародование секретных материалов, касающихся расследования о так называемом российском вмешательстве в выборы 2016 года, даст возможность выяснить, правда ли ФБР и американский Минюст проник в предвыборный штаб Дональда Трампа для того, чтобы оказать содействие его сопернице Хиллари Клинтон, написал в своем "твиттере" глава Белого дома.

"Если ФБР или Министерство юстиции США внедрились в одну кампанию [республиканцев] с тем, чтобы помочь другой кампании [демократов], то это по-настоящему важно. Только публикация или изучение документов, запрошенных спецкомитетом по разведке Палаты представителей [Конгресса США] (а также сенатским юридическим комитетом) дадут окончательные ответы. Осушить болото!" — написал Дональд Трамп.

Как отметило в одном из своих недавних материалов издание The Washington Post, в последнее время в президентской администрации все громче требуют от Минюста предоставить секретные материалы, лежащие в основе проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования заявлений о якобы вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году и сговоре предвыборного штаба Трампа с Кремлем. Этому разбирательству, как передает американская пресса, активно помогал по меньшей мере один глубоко законспирированный информатор ФБР.

Загрузка...