В Иркутской области посадили деревья, приобретенные на личные деньги Путина

14:21, 20 мая 2018
707

 

Акцию "Посади дерево" провели активисты "Общероссийского народного фронта" в Иркутской области. Ее приурочили к Всероссийскому дню посадки леса. Саженцы для посадки активисты покупали на личные деньги президента Владимира Путина.

Масштабное мероприятие прошло на месте погибших от лесных пожаров лесов. В акции приняли участие около 1000 человек, всего было высажено порядка 80 тысяч сеянцев сосны на площади 20 гектаров. Более тысячи из этих сеянцев были приобретены на деньги, которые выделил лично Владимир Путин.

Денежные средства на закупку деревьев президент перевел в апреле этого года.

"Лидер "Народного фронта", президент России Владимир Путин особое внимание уделяет вопросам лесовосстановления. В апреле этого года глава государства перевел личные денежные средства на закупку деревьев для их высадки в Иркутской области на месте участка леса, уничтоженного в ходе пожара в прошлые годы. И сегодня эти деревья были также нами высажены в ходе традиционной акции ОНФ "Посади дерево". Мы хотели, чтобы подобные мероприятия регулярно проводились органами власти и представителями общественности. Тогда, я уверен, проблема лесовосстановления в нашей стране не была бы такой острой", — рассказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Ежегодно в РФ из-за лесных пожаров гибнет несколько миллионов гектаров леса. В ОНФ считают, чтобы лесовосстановление могло по масштабам приблизиться к цифрам погибших лесов, необходима поддержка добровольцев, в том числе через такие акции, как "Посади дерево".

Загрузка...