"Удивительное место": как ведущие РЕН ТВ принимали участие в акции "Ночь музеев"

00:59, 20 мая 2018
700

В ночь на 20 мая ведущие РЕН ТВ Игорь Прокопенко и Аркадий Назаренко приняли участие в акции "Ночь музеев" в Москве, в рамках которой музеи, картинные галереи и арт-пространства открывают двери для посетителей в ночное время. Игорь Прокопенко и Аркадий Назаренко посетили Музей Победы, расположенный на Поклонной горе.

"В этой акции и мои коллеги, и канал РЕН ТВ участвуют каждый год по возможности. Я здесь впервые, — рассказал Аркадий Назаренко. — Я убежден после сегодняшнего визита, что если мне предложат в следующем году, я обязательно соглашусь. А сейчас я хожу, у меня голова кругом: это удивительное место совершенно".

Он признался, что одна из его любимых композиций — немецкие кварталы, битва за Севастополь, блокадный Ленинград. Аркадий Назаренко также рассказал, что это потрясающее чувство — быть экскурсоводом в таком месте.

А Игорь Прокопенко, для которого свято все, что связано с Великой Отечественной войной, принимал участие в акции не первый год.

"Я принимаю участие в этой акции и именно в главном музее страны — в Музее Победы на Поклонной горе, — потому что считаю сегодня крайне актуальной и важной работу этого музея. Крайне важным я считаю воспоминания о победе, празднование и попытку восстановить исторические события тех времен я считаю одной из своих профессиональных задач", — отметил он.

Также в "Ночь музеев" журналисты РЕН ТВ побывали в Пушкинском музее и в Музее Москвы.

Загрузка...