Компании, владевшей разбившимся на Кубе самолетом, устроят внеплановую проверку

07:24, 20 мая 2018
538

Мексиканский Минтранс проведет внеплановую проверку авиаперевозчика, владевшего Boeing 737, который потерпел крушение в пятницу на Кубе. Об этом стало известно из опубликованного заявления ведомства.

"Главное управление гражданской авиации проведет новый оперативный аудит компании "Авиалинии Damojh ("Дамох") как часть внеплановой проверки", — сообщается в распространенном заявлении.

Компания Damojh, также известная как Global Air, менее месяца назад передала самолет вместе с экипажем в аренду кубинской Cubana de Aviacion. Последнюю перед крушением проверку лайнер прошел в ноябре прошлого года, получив сертификат летной годности.

Больше новостей по сюжету:
Крушение самолета на Кубе

Крушение самолета на Кубе

Boeing 737 рухнул почти сразу после вылета из аэропорта Гаваны в город Ольгин. Лайнер упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 километрах к югу от Гаваны. По информации властей Кубы, жертвами трагедии стали 110 человек, в числе которых пять детей и 11 иностранцев. Все шесть членов экипажа самолета были гражданами Мексики.

Причина авиакатастрофы устанавливается, в настоящее время обнаружен один из двух черных ящиков самолета.

Загрузка...