Япония собирается отправить своего представителя на встречу Трампа и Ким Чен Ына

04:49, 20 мая 2018
352

Япония собирается направить спецпредставителя кабмина страны по Северной Корее, главу департамента Азии и Океании японского внешнеполитического ведомства Кэндзи Канасуги в Сингапур в день готовящейся там встречи главы Белого дома Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве Японии.

Ожидается, что визит Канасуги пройдет в период с 11 по 13 июня. Будучи на месте специальный представитель будет находиться в постоянном контакте с американской стороной, а по результатам саммита надеется тут же получить все данные о его итогах. В первую очередь Японию интересует, будет ли подниматься на встрече глав США и Северной Кореи вопрос японских граждан, похищенных разведкой КНДР.

Несмотря на то что визит Канасуги считается наиболее вероятным, наблюдатели считают, что возможен вариант поездки в Сингапур главы японского правительства Синдзо Абэ или главы МИД Японии Таро Коно, отмечает агентство. Решение правительства Японии будет зависеть от того, как будут продвигаться переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном.

Загрузка...