Захарова предложила СБУ поискать в Раде грин-карты и граждан других стран

22:10, 20 мая 2018
295

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила СБУ поискать в Раде и правительстве грин-карты, гранты и паспорта с гражданством других государств. Об этом сообщает РИА "Новости". 

"Представители силовых служб, я надеюсь, не остановятся и свои рейды начнут проводить не только среди журналистов, но и среди депутатов Рады. Можно потом перейти на уровень выше – пройтись по членам правительства, по руководителям корпораций, по всем людям, которые работают с секретными украинскими документами. Может, они потом выложат фотографии тех самых разложенных денег, выделенных грантов, и, самое вкусное, грин-карт и паспортов других государств", — заявила Захарова. 

При этом представитель МИД отметила, что российскому внешнеполитическому ведомству известно количество депутатов Рады, которые имеют гражданства других стран. 

"Задайте вопрос, силовики Украины, люди какого подданства и гражданства руководят сегодня Украиной, а потом переходите на СМИ", — отметила представитель МИД РФ.

Ранее СБУ провела обыски в офисе РИА "Новости Украина". Также был задержан руководитель отделения Кирилл Вышинский. Его обвинили в государственной измене. Президент России Владимир Путин назвал задержание Вышинского беспрецедентным. 

Загрузка...