"Он был моим другом, мы не уберегли его": Косачев о смерти Юрия Котлера

11:41, 21 мая 2018
1517

 

Сегодня в Москве прощаются с известным политиком и предпринимателем Юрием Котлером, который погиб 14 мая. Проводить друга и коллегу в последний путь пришел сенатор Константин Косачев. Он рассказал, что Котлер навсегда останется в его памяти как пример для подражания.

"Он был моим другом, мы познакомились в силу служебных, партийных обязанностей. И быстро нашли друг друга как люди. Для меня он был образцом человека, который сохранял в себе способность мыслить свободно, мыслить самостоятельно, во всем отстаивать убеждения и не плыть по течению. Он был другим. Этим он и привлекал к себе, он всегда будет оставаться в моей памяти как пример для подражания. Он держал все при себе, мы не уберегли его. Мы могли бы помочь, если бы знали, что происходит. Я видел его в последний раз за три дня до трагедии. Он был не в очень хорошем расположении духа, но ничего не предвещало такой трагической развязки. Каждый из нас задает себе вопрос: а можно ли было что-то сделать, чтобы спасти его? Я пытался дозвониться, но он был вне зоны", — рассказал сенатор. 

Больше новостей по сюжету:
Юрий Котлер найден застреленным в Москве

Юрий Котлер найден застреленным в Москве

Юрию Котлеру было 50 лет. Его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в съемной квартире в центре Москвы. До этого он три дня не выходил на связь. Несколькими днями ранее Котлера признали банкротом. Банк потребовал взыскать с него около 50 млн рублей.

Рядом с телом Котлера была найдена предсмертная записка. В ней он писал о своем друге и маме.

"Кабан, ты настоящий друг, странный и смешно, но настоящий. А я нет. И я безумно люблю свою семью, и я их очень сильно подвел. И я люблю маму, если бы она хотя бы 1 раз в жизни сказала, что любит меня, м. б. было бы все по-другому. Крепись! :))".

Загрузка...