Читинский суд арестовал москвича, сообщившего о ложном минировании Госдумы и "Останкино"

06:14, 21 мая 2018
539

Читинский суд заключил под стражу жителя Москвы, ранее сообщившего о минировании зданий нижней палаты российского парламента и Останкинской телебашни. 

"18 мая мужчина, находясь в одной из гостиниц Читы, позвонил в органы внутренних дел Москвы и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщив, что в здании Государственной думы заложено взрывное устройство. В этот же день он позвонил в телевизионный технический центр "Останкино" и сообщил, что в здании Останкинской телебашни также заложено взрывное устройство", — рассказал представителям прессы старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

Сообщается также, что задержанный мужчина обвиняется по статье "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей в целях дестабилизации деятельности органов власти". В случае признания вины мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Как сообщил представитель прокуратуры, обвиняемый объяснил свой поступок хулиганским мотивом.

Также известно, что обвиняемый уже был неоднократно судим за аналогичные преступления, в суд направлено еще одно дело по обвинению его в лжетерроризме.

Загрузка...