"Это некомпетентная статья": дипломат объяснил, почему Путин подарил Меркель цветы
По словам Бакланова, данный подарок является элементом общепринятого этикета.

10:50, 21 мая 2018
2392

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, посол РФ в Саудовской Аравии в 2000–2005 годах Андрей Бакланов прокомментировал материал немецкого издания Bild о подаренном президентом России Владимиром Путиным букете цветов канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, передает РИА "Новости".

По словам Бакланова, данный подарок является элементом общепринятого этикета.

Дипломат отметил, что на самом деле цветы вручаются на подобных встречах достаточно часто, просто это не тиражируется, из-за чего создается иллюзия, что этим пользуются довольно редко.

"По требованиям этикета, когда происходит встреча с женщиной — индивидуально или когда она приезжает в составе делегации, — ей дарят цветы при посещении. Это настолько элементарное требование, что, как правило, это нигде особо не подчеркивается, не тиражируется и фотографии не публикуются. Это само собой разумеющееся, простейший элемент общепринятого этикета, и это настолько заурядная вещь, что даже не обсуждается. Поэтому возникает иллюзия, что этим пользуются достаточно редко. Нет, этим пользуются достаточно часто", — сказал Бакланов.

Напомним, что ранее прошла встреча Путина и Меркель в Сочи, перед которой российский президент вручил канцлеру Германии букет цветов. После этого немецкий таблоид опубликовал материал, в котором говорилось, что визуальный знак вежливости на самом деле является "оскорблением". По мнению журналиста, на встречах принято обходиться рукопожатием.

Бакланов также добавил, что данные слова автора материала свидетельствуют о его некомпетентности.

"Это незнание основ дипломатического этикета, это некомпетентная статья, которая лишний раз свидетельствует о том, с кем мы имеем дело", — отметил российский дипломат.

Загрузка...