Филолог объяснил, почему Пермь назвали самым матерящимся городом страны
По его словам, рейтинг связан с культурным уровнем жителей городов.

14:07, 21 мая 2018
828

Декан филологического факультета Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Андрей Щербаков прокомментировал РЕН ТВ рейтинг самых матерящихся городов России, который обнародовало сегодня маркетинговое агентство Zoom Market.

По данным опроса, чаще всего нецензурную брань используют жители таких крупных городов, как Пермь, Воронеж и Иваново.

По словам эксперта, такая лексика есть в обиходе в стране, но частота ее употребления связана с культурой.

"Почему именно эти города? Трудно сказать с научной точки зрения, почему именно в этих городах чаще используют нецензурную лексику. Такая лексика — это и свидетельство определенного культурного уровня. Прибегать к таким словам — это все свидетельство низкой культуры. Хотя и запретить такие слова тоже нельзя. Запретами в языке ничего сделать нельзя", — сказал Щербаков.

По его словам, Москва и Петербург не попали в десятку именно потому, что культурный уровень двух столиц значительно выше.

"Москва и Петербург — это все же две столицы нашей страны, тут больше образованных людей. Наверное, здесь и сказывается общий уровень культуры, поэтому тут употребляют реже такую лексику", — сказал филолог.

Напомним, что в десятку крупных городов рейтинга также попали Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону, Липецк. Москва и Петербург расположились на 18-м и 23-м местах.

Загрузка...