Группировка крымских экстремистов была создана помощником депутата Верховной рады

13:22, 21 мая 2018
7015

Сегодня стало известно о раскрытии в Крыму подпольной группировки, которая хотела устроить диверсии, взрывы и поджоги на территории полуострова. И организовал ее, по данным спецслужб, один из помощников депутата Верховной рады.

Группа экстремистов, деятельность которой раскрыла ФСБ, выглядела следующим образом, если смотреть сверху вниз по иерархической лестнице. Создатель группы — депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, бывший лидер "Меджлиса крымско-татарского народа" — террористической организации, запрещенной на территории России. Автор терактов — сегодняшний руководитель "Меджлиса" Рефат Чубаров. Непосредственные исполнители: помощник депутата Верховной рады Эрол Велиев и двое харьковских боксеров Третьяков и Стешенко. Последнего удалось задержать и разговорить. 

На кадрах с камер наблюдения видно, что поджигателей двое: Третьяков и Велиев. Помощнику депутата пришлось самому выполнять грязную работу. Все это происходило в январе. Зачем Мустафе Джемилеву нужны такие акции? Все очень просто. Всю свою жизнь он доказывал, что крымских татар угнетают. Сначала Советский Союз, потом самостийная Украина, теперь Россия. Но фактов не хватает — приходится прибегать к помощи таких диверсантов-неудачников, как Велиев и его харьковские боксеры.

Загрузка...