Креветки на российских прилавках опасны для здоровья

20:34, 21 мая 2018
1721

Любимая многими закуска к пиву оказалась смертельно опасной. Под подозрение медиков попали креветки. Оказывается, в развесном товаре, который так красиво выкладывают на ледяные прилавки, уровень мышьяка зашкаливает. Мы провели собственное расследование, и выяснилось, что из нескольких торговых точек безопасной оказалась всего одна.  

Больше никаких креветок — ни жареных, ни вареных! Владимир Фомичев с недавних пор не употребляет морских обитателей. Причем ни он их не переваривает, ни его желудок.

Тигровые, королевские, атлантические, маленькие и большие, очищенные и в защитных доспехах в виде панциря. На любой вкус, а главное вес, когда покупатель сам решает в супермаркете, сколько "морских гадов" ему нужно для достижения наивысшей точки гастрономического удовольствия. Но ракообразные именно в таком обличье оказались в "подвешенном состоянии". Мышьяк в куче льда — вынесли приговор "развесным деликатесам" эксперты Росконтроля. "Образцы" взвесили в шести крупных сетевых супермаркетов, а вот пробовать на всякий случай не стали — опасно.

На этикетах у трех "креветочных образцов" не указаны ни срок годности, ни условия хранения, нет и никакой информации о производителе. Где они родились, в каких морских глубинах плавали и кто их и когда ловил, неизвестно. В трех случаях креветки разбавили напополам с водой. Количество ледяной глазури почти 33 процента, а должно быть 7. Такие разведенные креветки выглядят да и чувствуют себя совсем не по-королевски. Да и ставить на стол такого "короля" стыдно — внутри одна вода. Эксперты сокрушаются: креветки, как и вся рыбная отрасль, давно молчаливо опустилась на дно, и оно вовсе не морское. Лучшие "российские морские экземпляры" чаще всего уезжают за океан, а мы едим "ракообразных иностранцев".  

А вот и один из примеров. Эти креветки ни разу в жизни не видели морского дна. Их растили в неволе и готовили к их первому путешествию и последнему взвешиванию. 

Чтобы хотя бы как-то обезопасить себя от неприятных последствий, познакомьтесь с креветкой поближе и загляните ей в глаза.  Если у нее черная голова, значит эта королевская особа долго болела и есть ее нельзя. Причем ни в каком виде и ни под каким "соусом".  

Загрузка...