Люди задыхались, кто-то прощался: пассажиры об аварийной посадке турецкого самолета

17:38, 21 мая 2018
3517

Российские туристы, вернувшиеся из Турции в Челябинск резервным рейсом, рассказали об аварийной посадке в Волгограде. Говорят, что навсегда запомнят этот злополучный рейс, некоторые из пассажиров даже признались, что больше не будут летать на самолетах.

"Летели поначалу нормально, потом почувствовали давление на уши, выскочили маски, они не работали, получать кислород было невозможно, у детей пошла кровь из носа, люди начали терять сознание. Я плохо себя чувствовала. Никто ничего не знал, экипаж не разговаривал на русском языке, было непонятно, что происходит", — рассказывает пассажирка Виктория.

По словам туристов, стюардессы тоже запаниковали и расплакались. В салоне погасло освещение, некоторые из пассажиров начали прощаться.

"Мы сели за 5 минут, у людей шла из носа кровь, кто-то молился, кто-то прощался. Стюардессы плакали, люди начали задыхаться, была паника. В аэропорту после посадки с нами никто не хотел общаться. Накормили только перед вылетом. Спали на полу, на чемоданах, в зале не хватило мест. У меня была одна мысль: надеть ребенку маску, она плакала, а я смотрел в иллюминатор, видел, что мы кружим над городом, то есть над самолетом был контроль, что он не просто падает, это обнадеживало, мы старались себя держать в руках", — вспоминает один из пассажиров.

Уже ступив на родную землю, люди не могут сдержать слез. Они обнимают встречающих их родных и близких. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Но медицинская помощь все же потребовалась 11 пассажирам, у них из-за паники началось психолого-эмоциональное расстройство. Всем была оказана помощь в аэропорту Челябинска. По факту ЧП проводится проверка.

Загрузка...