Приехавшей из Донбасса 82-летней блокаднице обещают оформить гражданство в сжатые сроки

16:14, 21 мая 2018
348

В кратчайшие сроки будет решен вопрос о предоставлении гражданства 82-летней Клавдии Мальцевой, приехавшей в Россию из Донецка. Она предоставила в МВД все документы, подтверждающие ее статус блокадницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что вопрос оформления гражданства РФ для Мальцевой будет рассмотрен в упрощенном порядке. Ряд СМИ опубликовал информацию о том, что женщина вынуждена доказывать свое гражданство, преодолевая различные бюрократические барьеры. После этого была проведена проверка, установившая, что гражданка Украины обратилась в Управление по вопросам миграции с заявлением о выдаче разрешения на временно проживание, и 27 июня прошлого года было решено его предоставить. В марте Мальцева подала заявление о выдаче вида на жительство. Оно рассматривается в настоящее время.

Для получения вида на жительство гражданин должен проживать на территории РФ не менее одного года на основании разрешения о временном проживании. Таким образом, Клавдия Мальцева может получить вид на жительство не ранее 18 июля нынешнего года.

Загрузка...