Приют для наркоманов: в Москве активисты штурмом взяли "нехорошую" аптеку

16:53, 21 мая 2018
401

В Москве активисты штурмовали аптеку, в которой продавали сильнодействующие препараты без рецепта. Таблетки предприимчивые сотрудники отдавали всем желающим, но чаще клиентами становились наркоманы со стажем. Жильцы соседних домов уже давно пытаются прикрыть этот филиал, ведь все их подъезды буквально усеяны использованными шприцами и окровавленными салфетками.

В обычное время никто бы и не обратил внимания на эту ничем не примечательную аптеку на окраине Москвы. Вот только использованные шприцы, пустые пузырьки из-под запрещенных лекарственных препаратов и окровавленные салфетки прямо перед домом выдают в ней излюбленную торговую точку наркоманов.

Журналисты РЕН ТВ совместно с активистами федерального проекта "Трезвая Россия" провели контрольную закупку. Сильнодействующий запрещенный препарат добродушный фармацевт продает сразу без рецепта. Естественно, без чека. Не спрашивает даже так называемое кодовое слово.

Увидев направленную на нее телевизионную камеру, женщина, которая отказывается представляться, с огромным упорством убеждает: видит нас первый раз в жизни, а безрецептурное лекарство буквально пять минут назад, конечно же, не продавала. Да и откуда ему здесь взяться? 

Найти набитый таблетками и растворами ящик не составляет труда. В этой аптеке их почему-то прозвали "Отходами класса А" и поместили в единственную подсобку. Сотрудница называет его содержимое обычными препаратами для похудения.

Растерянная женщина такого поворота явно не ожидает. В панике она звонит директору точки некой Юлии. Та, в свою очередь, советует подчиненной скорее вызывать полицейских. Злоумышленницы даже не догадываются: наряд по их душу будет на месте уже через каких-то пару минут, ведь вызов общественников был зафиксирован гораздо раньше.

Свидетелями громких разбирательств стали жители дома. Оказалось, они не единожды обращались с жалобами во все инстанции. Хозяйку аптеки несколько лет назад даже оштрафовали на 150 тысяч рублей, но это, видимо, никак не повлияло на владелицу торговой точки. Общаться с журналистами она категорически отказалась. 

Уйти от закона на этот раз ушлой бизнес-леди не удастся. Лицензии на торговлю препаратами, пустые колбы от которых разбросаны вокруг аптеки, у нее, конечно же, нет. Активисты уже написали заявление в полицию, все запрещенные препараты уже изъяли. За повторную их продажу простым штрафом злоумышленница уже не обойдется. Жители дома планируют обращаться в суд. Хотят, чтобы ненавистное место закрыли теперь уже раз и навсегда. 

Загрузка...