Продать душу дьяволу: как в РФ проникает иностранная "черная магия"
Эта история началась в момент, когда самодеятельные археологи обнаружили в московском парке странный сверток с проклятием, написанном на санскрите, а в Подмосковье очевидцы увидели, как таинственные люди в балахонах, похожих на ку-клукс-клановские, пробубнив какую-то абракадабру, что-то бросили в огонь.

01:52, 21 мая 2018
931

Имперское мировоззрение позволяет россиянам совершенно спокойно принимать любые иностранные новинки, как технические, так и культурные. Как с Запада, так и с Востока. Мы легко осваиваем новые гаджеты и при этом также легко повально увлекаемся, например, индийской йогой. Впрочем, эта всеядность может быть небезопасной. Так, вслед за йогой в Россию под видом очередных духовных практик проникли из Индии и опасные секты. Эта история началась в момент, когда самодеятельные археологи обнаружили в московском парке странный сверток с проклятием, написанном на санскрите. Что было дальше — в материале специального корреспондента РЕН ТВ Вячеслава Николаева.

Избушка на курьих ножках с симпатичным мостиком во дворе и сворой добродушных дворняг совсем не напоминает обитель могущественного целителя Богумира. Страждущим паломникам он вполне обыденно предлагает с дороги чайку.

Богумир сражается с человеческими напастями исключительно словом Божьим. Не нужны ему ни благовония, ни прочая магическая мишура. Отлично пахнут и сосновые полешки, а по-настоящему магически на людей воздействует вера. Некоторых вот омолаживает на глазах.

Тревоги, суетность и подозрения в наложенном на них проклятии пациенты Богумира часто привозят из-за границы. Зарулил неосторожно в населенное чужими демонами место, сунул любопытный нос в святилище злых духов — и все, увяз мизинчик-то в иноземном оккультном болоте.

Не все в курсе, но на духовном фронте развернулась ожесточенная битва. Чужеземные бесы беспардонно вторгаются в российскую действительность. Изгонять нечистую специалистов не хватает.

Полулегальный рынок черной магии существует в России давно. За рецепты проклятий и способы продажи души дьяволу выкладывают миллионы.

Однако в последнее время бесовской сегмент переживает очевидную трансформацию. Монополию отечественных колдунов разрушают зарубежные маги и оккультисты. Дошло до того, что подозрительные ритуалы, никого не стесняясь, проводят в Подмосковье среди бела дня.

Таинственные люди в балахонах, похожих на ку-клукс-клановские, пробубнив какую-то абракадабру, что-то бросают в огонь. Поначалу даже возникает ощущение постановки — если бы не случайные свидетели подозрительного молебна, просто проезжавшие мимо. Запечатлевшие ритуальный хоровод девушки не побоялись снова вернуться на место происшествия.

"Четверо в чем-то белом, один в темном. Ходили вот так вот вокруг костра. Темный говорил что-то по-своему, остальные повторяли. Ну и походили, походили. Потом, не помню откуда, он взял что-то с лапками типа кролика или игрушки. Стоял вот здесь. Аля-улю. Потом они повторили все это. Ну и он бросил. Бросил это в костер. И у меня сел телефон, я ушла. Костей вроде нет", — рассказала очевидица.

Если здесь оккультисты следы замели, то в Измайловском парке не успели или не захотели. Местные жители обнаружили в дупле сгоревшего дерева предметы, которые использовались для проведения ритуала проклятия богини Кали. Пугающая находка...

Разворошили странный клад. В листок с молитвой на санскрите была завернута фотография мужчины, зашитая грубыми нитками крест-накрест.

Очевидно, человек на фото стал жертвой заклятия, наложенного от имени грозной богини Кали — символа смерти и разрушения в индуизме. Кали принято демонизировать. Но ученые напоминают: пантеон индийских богов устроен сложно, а его божества не делятся на только хороших или только плохих.

"С другой стороны, Кали как разрушающая энергия, она позволяет сохранять баланс в космосе, во Вселенной. И, таким образом, она является не пагубным началом, а наоборот, элементом или началом, которое помогает богу Шиве, который тоже как бы считается богом разрушения, но он же сохраняет, поддерживает порядок во Вселенной, поэтому его энергетическая сила шахти, а в данном случае Кали, помогает…" — рассказал индолог.

Впрочем, зачем утруждать себя изучением божественных материй, когда публика падка и на атрибуты экзотики. Повальное увлечение йогой привело к созданию в России центров богини Кали. Большинство из них под видом духовных практик занято лишь зарабатыванием денег. Коллективные тренинги, которые журналистам РЕН ТВ удалось посетить, выглядят жутковато.

"Это очень похоже на динамическую медитацию Ошо-Раджниша, которую известный лидер деструктивной тоталитарной секты проводил среди своих последователей. Эти упражнения не они придумали, а Ошо Раджниша, и есть достаточно видеозаписей, которые остались еще от того времени, хотя секта закончилась как криминальное мероприятие, в том числе и по обвинению в убийствах, массовом отравлении целого графства в Орегоне, когда члены секты ходили по ресторанам и подливали бактерии ботулизма в салат для того, чтобы отравить людей. Впоследствии лидеры были осуждены, в том числе и сам Раджниш был осужден, потом, когда уехал в Индию, через несколько лет скончался от СПИДа. Это вот, собственно, позаимствовано у него", — прокомментировал эксперт.

Прорицательница Елена Орлова читает у журналистов РЕН ТВ линию жизни так, словно они 20 лет работали бок о бок. Дар предвидения обязывает.

"Вы пофигист — у вас нет окопной болезни", — заявила она.

А может, это мы простодушно привыкли доверять тем, кто наделен особыми способностями? Россия — благодатная почва для чуждых идеологий, которые преподносят под соусом духовности.

Обладающих особым даром людей в России называют провидцами. Теми, кто несет пользу другим, а не заигрывает с потусторонними силами.

"Я не ведьма, я ведунья от слова "ведать". Это очень большая разница. Я не занимаюсь черной магией, еще раз повторюсь, я человек православный, я стараюсь людям помогать. А не делать порчи, привороты и тому подобное", — говорит ведунья Мира из Нижнего Новгорода.

Помолиться за близких, узнать суженого или снять порчу помогают гадалки и народные целители. У них своя ниша и своя обширная клиентура. А вот магия импортная — китайские практики, Кали-йога, ритуалы вуду, шаманские заклинания — это удел иноземного колдовства. Цены немаленькие. Московские ВИП-колдуны берут до 30 тысяч рублей за приворот. Черная магия вуду в зависимости от сложности задачи обойдется в 55 тысяч рублей. Но, несмотря на дороговизну, иноземное набирает обороты вопреки всем нашим традициям.

Целитель Богумир объясняет высокую внешнеполитическую активность инородной нечисти как раз успехами христианства в мире в целом. Вуду и сантерии проигрывают схватку за человеческие души. Вот их духи и бесятся от бессилия.

По всему выходит, что тыкать иголками в куклы, зашивать фотографии, призывать на помощь богинь смерти и разрушения — все это импортное мракобесие россиянам совершенно ни к чему. Со своим бы бессознательным совладать.

Загрузка...