Психологи выяснили, почему у эгалитарных пар больше секса и он лучше

02:48, 21 мая 2018
1758

Психологи провели опрос, показавший, что в США пары занимаются сексом меньше тех, кто жил в середине 90-х. Этот показатель упал с 65 до 53 раз в год.

Первой причиной такого спада стало то, что в США появилось больше одиноких людей, вторая причина заключается в том, что пары занимаются сексом реже, чем одинокие люди. Но есть партнеры, у которых качество и количество секса лишь растет.

Опрос выяснил, что так называемые эгалитарные пары более счастливы и сексуально удовлетворены. В отношениях таких пар каждый партнер занимает равное положение. То есть мужчина и женщина вместе и поровну разделяют домашние обязанности, взаимно уважают друг друга и принимают решения сообща.

Исследователи рассказали о трех обстоятельствах, способствующих взаимопониманию и сексуальному желанию в эгалитарной паре. Первая — честное разделение домашних обязанностей. Когда за всю работу по дому отвечает один человек, он со временем начинает злиться на своего партнера, что плохо сказывается на его сексуальном желании. В результате партнер даже может уйти.

Вторая причина заключается в том, что пара чаще делает работу вместе, а не только по оговоренному графику. Совместная уборка, в частности, помогает общению с партнером, а также вызывает сексуальное влечение.

Загрузка...