В группировку крымских экстремистов входили бывшие спортсмены-боксеры

12:31, 21 мая 2018
3572

Спортсмены-боксеры входили в состав экстремистской группы в Крыму, деятельность которой пресекла ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центра общественных связей ФСБ.

Группировка была создана помощником депутата Верховной рады Украины Мусы Джемилева Эролом Велиевым. В нее также вошли бывшие боксеры Стешенко и Третьяков. Экстремисты планировали совершать преступления по мотивам политической вражды. Их деятельность поддерживала СБУ, сообщает ЦОС.

Как выяснили спецслужбы, экстремисты в январе 2018 года бутылками с зажигательной смесью подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. За каждую проведенную в Крыму акцию участникам обещали по 500 долларов. По факту поджога дома возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном опасным способом.

В настоящий момент следователями УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела по статьям о создании экстремистского сообщества и вербовке лиц в деятельность экстремистского сообщества — в отношении Эрола Великева и об участии в экстремистском сообществе — в отношении боксеров Стешенко и Третьякова.

Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом