"Самые умные": активисты борются с любителями езды на авто по тротуару в Москве

16:04, 21 мая 2018
342

В Москве дракой едва не закончилась попытка общественников преградить путь отечественной легковушке, водитель которой решил объехать затор по тротуару. Мужчина потерял дар речи, увидев, что кто-то осмелился встать на его пути. Впрочем, лихач быстро реабилитировался и буквально осыпал активистов отборным матом, все-таки сдав назад, но так поступили не все. 

Обычный будний день для активистов, которые борются за соблюдение правил дорожного движения нередко начинается с оскорблений, угроз и бессмысленой полемики. Вот он, первопроходец, а точнее — ездок по пешеходному тротуару. Явно против того, что его снимает телекамера.

Желающих сократить маршрут, которых в народе именуют "самыми умными", очень много. Владелец скутера, видимо, забыл, что сейчас ему помогает в движении двигатель "железного коня", но никак не собственные ноги. Как только мужчина начинает спорить с общественниками, становится ясно, попытка достучаться до совести водителя заранее обречена на провал. 

Еще несколько секунд ожесточенных споров, и возмутитель спокойствия капитулирует, возвращается в поток к тем, кто не нарушает правил. Судя по всему, здесь мужчина чувствует себя белой вороной. Однако привлекать к себе внимание скутерист, видимо, уже привык, поэтому наверняка в следующий раз воспользуется моментом, чтобы снова повторить заезд.

Активисты пообещали, что будут с нетерпением ждать новой встречи, только в следующий раз она будет проходить в присутствии инспекторов полиции.

Загрузка...