Ученые: Послеродовая депрессия может появиться и у мужчин

04:41, 21 мая 2018
2938

После появления на свет ребенка организм женщины испытывает сильнейший стресс с последующими гормональными сбоями, расшатывающими нервную систему матери. Но недавно стало известно, что мощное нервное напряжение испытывают и отцы, у которых тоже может возникать депрессивное состояние.

К таким результатам пришли исследователи из Национального перинатального фонда в Швеции после многочисленных опросов. В течение первого года после рождения ребенка жизнь обоих родителей радикально меняется, что отрицательно сказывается на психологическом состоянии.

В результате стрессы, постоянное напряжение и необходимость радикально поменять привычный уклад жизни приводят к возникновению послеродовой депрессии не только у женщин, но и у мужчин. Также эта депрессия может появляться как резко, так и постепенно, но число матерей, страдающих от нее, не очень большое. По результатам подсчета, лишь у 10% женщин возникает депрессия после родов, тогда как у мужчин эта цифра доходит до 28%, при этом только единицы обращаются в такой ситуации за медпомощью.

Загрузка...