Ураган, песчаные бури, снег и нашествие змей: природные аномалии накрыли всю Россию

10:02, 21 мая 2018
775

В Свердловской области разгребают завалы после мощнейшего урагана. На Урале из-за сильного ветра несколько городов накрыла песчаная буря. За выходные увеличилось количество мест, куда накануне календарного лета вернулась зима. Снегом начало засыпать Иркутскую область, пока юг и центр России тонули из-за тропических ливней. Но вот самое неожиданное зрелище предстало перед глазами жителей Ярославля.

Разрушенные крыши, поваленные деревья, оборванные провода. Мощный ураган в Свердловской области оставил без света 40 тысяч человек. Было прервано железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Пермью. Скорость ветра достигала скорости больше 27 метров в секунду.

Для автомобилистов видимость на дорогах из-за урагана практически нулевая. В облаках пыли кружатся куски кровли. Вековые деревья ломаются как спички, а металл разрывает словно бумагу. Над тротуарами и проезжей частью летает все, что не прошло проверку на прочность. Посетители торгового центра в Арамиле чудом не пострадали: ветер снес крышу и обшивку здания. Листы железа рухнули прямо на парковку у входа.

Ураганы не только на Урале — накрыло и Сибирь. В Тюмени погода поменялась так резко, что участников музыкального фестиваля застала врасплох. В Новосибирск, Иркутскую область и Красноярский край вопреки календарю вернулась зима. 

На юге России в Краснодарском крае настоящее наводнение. На кадрах, сделанных в Кропоткине, инкассаторский фургон затопило по самые стекла, но сотрудникам по инструкции запрещено покидать салон.  

Циклон, принесший проливные дожди с градом, превратил дороги в городах Центральной России в ледяные реки. Затоплены тысячи автомобилей.  

В Воронеже на автостоянке потоки воды подмыли фундамент кирпичного забора, и он обрушился. Удар стихии приняла на себя и Москва. Всего за сутки выпала почти месячная норма осадков. 

В Ярославской области, наоборот, уже жаркое лето. Из-за резкого скачка температуры — нашествие змей. Они повсюду, даже на центральной площади города. Но больше всего — в водоемах.

Тем временем коммунальные службы Приморья готовятся к удару стихию. В среду циклон обрушится на Дальний Восток. Ожидается наводнение и порывы ветра со скоростью до 30 метров в секунду.

Загрузка...