Утрата красоты: в Госдуме прокомментировали статью об "оскорбительном" букете цветов для Меркель

09:39, 21 мая 2018
1235

В Госдуме прокомментировали статью немецкого издания Bild о цветах, подаренных президентом России Владимиром Путиным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Автор материала посчитал, что вручение букета — это "оскорбление", так как лидеры, по его мнению, должны друг другу жать руки.

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Ирины Яровой, дарить женщинам цветы — это древняя традиция. И поэтому получение букета — никакое не принижение, а своеобразная "женская привилегия", распространяющаяся на всех представительниц слабого пола вне зависимости от того, какую должность они занимают.

Интерпретацию издания Bild она назвала свидетельством "утраты красоты и эстетики человеческих отношений" у автора материала.

Напомним, что в минувшую субботу в российском Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. На крыльце сочинской резиденции глава российского государства вручил своей коллеге из Германии букет цветов. Автор издания Bild позднее заявил, что подаренный букет внешне выглядит как знак вежливости, но на самом деле этот жест имеет оскорбительный подтекст. По его словам, переговоры Путина и Меркель в Сочи представляли собой "дипломатическую дуэль".

Загрузка...