Пассажиры рейса Анталия — Челябинск рассказали о странном запахе в салоне

15:16, 21 мая 2018
2887

Пассажирам рейса Анталия — Челябинск пришлось пережить настоящий ужас. В самолете, летевшем с одного из популярных курортов Турции, произошла разгерметизация. Пилоты приняли решение срочно сажать лайнер, причем они совершили стремительное снижение с высоты 10 000 метров. Впрочем, экстренная посадка и резкий скачок давления напугали не всех, некоторые пассажиры взялись за телефоны и начали снимать все происходящее в салоне. 

На лицах кислородные маски, в глазах ужас. Тишину  нарушает лишь детский плач и рев моторов, с которым самолет теряет высоту. На борту 226 пассажиров и 8 членов экипажа, которые не могут объяснить что же произошло. Рейс Анталия — Челябинск. Бортпроводники общаются только на турецком, и лишь один на ломаном английском сообщает, что в салоне разгерметизация, приготовиться к экстренной посадке. Уже на земле они поздравляют друг друга с днем рождения, которое теперь будут отмечать дважды в год.   

По словам людей, чтобы спуститься с многокилометровой высоты и посадить воздушное судно, пилотам понадобилось около 10 минут. Они приземлились в аэропорту Волгограда, который, словно оазис, спас их от катастрофы в воздушной пустыне. Кто-то тут же бросается к выходу, некоторые до сих пор в шоке, вжаты в кресла и не могут поверить в невероятную удачу — запечатлеть себя в кислородной маске и остаться в живых. 

Впрочем, в спасительной гавани пассажиров встретили по-спартански. Но даже сон на чемоданах — это лучшее, что они могли себе представить, когда задыхались в небе.   

По словам пассажиров, спустя время им предложили еду и воду, а семьи с детьми разместили в гостинице. Представитель авиаперевозчика вскоре объяснил причину посадки — действительно, разгерметизация. Впрочем, летевшие домой объясняют: во время полета чувствовали еще и задымление.

Никто из путешественников не пострадал. За помощью медиков обращались в основном с жалобами на давление — видимо, резкие перепады во время внештатной ситуации все-таки сказались на здоровье некоторых клиентов авиакомпании. Впрочем, аэрофобии, судя по всему, никто из пассажиров, даже несмотря на ЧП, не страдает — прямо сейчас резервным бортом они направляются в Челябинск. А вот в Волгоградской транспортной прокуратуре уже проводят проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Загрузка...